Saucisson brioché
Découvrez ma recette du saucisson brioché traditionnel lyonnais. Plus simple à concocter qu'un pâté en croute, ce saucisson brioche sera idéal pour vos apéritifs entre amis ou comme entrée avec une salade ! Préparez le avec une saucisse de Morteau, parfaite pour ce plat !
Ingrédients
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farine 250 g
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oeuf 1
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jaune d'oeuf 1
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sel 1/2 c à c
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lait 125 g
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beurre 25 g
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saucisse à cuire de 500 g environ 1
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levure Briochin 1 sachet
Préparation
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1
Cuisson de la saucisseFaire cuire la saucisse dans une grande casserole d'eau sans la piquer pendant 20 minutes.
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2
Préparation de la pâtePendant ce temps, dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, mélanger puis ajouter le lait.
- 3 Faire fondre au micro-ondes pendant 15 secondes le beurre puis l'incorporer au mélange. Enfin, ajouter l'oeuf, mélanger pour obtenir une pâte assez molle.
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4
Chemiser un moule à cake de papier de cuisson et verser la pâte dedans.
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5
Ajout de la saucisse à la pâteUne fois cuite, enlever la saucisse de l'eau, la mettre dans une assiette et enlever sa peau. Poser celle-ci sur la pâte en la tournant pour que la pâte la recouvre et laisser reposer 1 heure (à l'abri des courants d'air) ou plus s'il ne fait pas assez chaud dans la pièce.
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CuissonUne fois que la brioche a doublé de volume, mélanger le jaune d'oeuf restant avec 1 cuillère d'eau et en badigeonner la brioche. Faire cuire 25 minutes sur thermostat 8 (180°C environ).
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