Saucisson de thon

4 / 5  basé sur 6 avis

Un de mes plats préférés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Egoutter le thon.
  2. 2 Dans un saladier, mettre le thon, la chapelure (pas mal car il faut que la chapelure absorbe le surplus d'huile qui reste), sel, poivre, échalote (haché) et persil (haché).
  3. 3 Battre les trois œufs et les incorporer à la préparation.
  4. 4 Bien mélanger le thon. Puis sur une planche ou surface plate, mettre du film étirable, y déposer le thon et faire une forme de saucisson. Enfermer le thon dans le film, et faire comme un bonbon, bien fermer de chaque côté.
  5. Pour finir
    Incorporer le saucisson dans l'eau bouillante pendant 30 minutes et c'est prêt.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler SORCIBARONNE - 29 janvier 2014
Très bien

SORCIBARONNE
Trés bon avec suffisamment d'herbe sans qu'elles ne prennent le dessus sur le thon.
Je l'ai accompagné avec une sauce fraiche (creme fraiche, vinaigre de framboise, un peu de mayo, echalotte, ciboulette, épice)
Résultat un succés

Signaler PetitPaulo9* -  8 décembre 2010
Très bien

Bien relever
Suivant les goûts, il ne faut pas hésiter à bien relever, herbes condiment etc.
Ma suggestion : Pour la cuisson, il enrouler dans au moins 3 couches de film étirable.

Signaler mimounette54 - 26 juillet 2014
Excellent

Cela fait des années que je fais cette recette. Bien relevée pour ma part avec beaucoup d'ail frais et du persil. Pour la cuisson, j'utilise du papier aluminium doublé et beurré, roulé en saucisson.

Signaler Béatrice - 12 septembre 2012
Excellent

Réponses
Pour le film étirable, pas besoin de mettre 15 couches, il faut juste bien fermer sur le dessus et le côté du saucisson.
Ma suggestion : Pour l’échalote, le persil, sel et poivre, c'est à votre goût. Pour ma part je met 2/3 échalotes hachées et pas mal de persil.

Signaler PetitPaulo9* - 16 décembre 2010
Bien

Très facile
Très facile, bien rouler dans deux ou trois couches de film, pas trop d'œuf sinon trop liquide.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à relever, car la recette est fade.