Pâte à modeler au chocolat

4 / 5  basé sur 9 avis

Pour faire des fleurs en chocolat !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Chocolat plastique blanc : faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes pendant quelques secondes, ajouter 100 g de sirop de glucose et le sucre glace. Bien remuer, puis laisser reposer 2 heures.
  2. 2
    Éventuellement, colorer avec quelques gouttes de colorant alimentaire. On peut aussi donner des reflets de couleur en travaillant avec les doigts empreints de Maïzena colorée, séchée et tamisée. Rectifier la consistance en ajoutant un peu de sucre glace s'il y a lieu.
  3. 3
    Chocolat plastique noir : faire fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes pendant quelques secondes, mélanger 100 g de sirop de glucose et le sirop de sucre de canne. Laisser reposer 2 heures. Utiliser comme de la pâte d'amandes.
  4. 4
    Il sera aisé de trouver des modèles de fleurs. Pour les roses, j'ai façonné les pétales à la main et les feuilles avec une empreinte en silicone.
  5. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler restaurant azurite -  4 juillet 2014
Bien

très bonne recette je sais enfin ou mon ancien chef lavais trouver il est vrais que c'est une recette simple a effectuer mais complexe une fois prête mais je sais que nous pour la travailler on la sortais en début de service et on les manipulais que a la fin après le ménage soit a peut prés 3h elle se maniais super bien mais panser a garder las mains sèche et de préférence un peut froide sinon le chocolat colle et c'est une horreur

Signaler céline - 13 août 2013
Bien

probléme pour la travailler
j'ai réussi 2 foisd à faire la pâte très facilement. mais gros problème une fois reposée: la pâte a durcit et était impossible à travailler. elle partait en morceaux. la première fois je l'ai mise au frigo cela a donné le même résultat. en la laissant filmée à température ambiante je pensais que cela serait plus facile. bref je n'ai pas réussi à la travailler. où me suis trompée? merci sinon perso j'ai appréciée le goût et mon fils a été très étonné.

Signaler Bernard -  5 avril 2013
Excellent

Réponse à Béatrice Reiss
Le sirop de glucose trouvé en pharmacie n'est pas le même que celui destiné à la pâtisserie, que vous trouverez très facilement sur le net - A défaut, demandez-en un peu à votre pâtissier préféré -
On en trouve, aromatisé au miel (mais cela convient très bien pour la recette), au rayon sucre ou diététique des supermarchés (en tout cas en Vendée) -

Signaler beatrice -  5 avril 2013
Excellent

Super
Je souhaiterai savoir si le glucose (trouvé en pharmacie , liquide dans une bouteille)) et le sirop de glucose de votre recette est le même produit ? Merci d'avance pour votre réponse.

Signaler Carine -  5 février 2010
Bien

Pâte granulée
Bonjour, j'ai fait votre recette avec le chocolat blanc mais la pâte fait des granulés, elle n'est pas malléable, pourtant j'ai suivi votre recette. Pouvez-vous m'expliquer ?