Entremet mousse framboise et biscuit pistache

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Mariage réussi de la framboise et de la pistache.

Recette proposée par Sylvie Borrel

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par la dacquoise. Torréfier les pistaches, laisser refroidir. Réduire la moitié en poudre fine et l'autre moitié en gardant des petits morceaux. Mélanger la poudre de pistache avec le sucre glace. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel en incorporant 10gr de sucre en poudre et une pointe de colorant vert à la fin.
  2. 2 Préchauffer le four th 180° Mélanger le tout délicatement à l'aide d'une maryse, verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur 2cm d'épaisseur, cuire au four pendant 15 muinutes. Laisser complètement refroidir.
  3. 3 Préparer ensuite la mousse à la framboise. Mettre la crème liquide au congélateur pendant 1/2 heure. Placer les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant 10 minutes. Mettre la purée de framboise dans une casserole avec le sucre et chauffer sur feu moyen en remuant de temps en temps. Retirer du feu et faire fondre la gélatine essorée dans la purée en remuant doucement. Laisser refroidir dans la casserole à température ambiante.
  4. 4 Une fois que la purée est froide, monter la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporer délicatement à la purée jusqu'à obtenir une mousse et une couleur homogène. Verser la mousse sur la dacquoise et laisser pendre au moins 4 heures
  5. Pour finir
    Pour finir décercler le gâteau. Placer les framboises fraîches sur le dessus et parsemer de pistaches concassées.

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