Entremets framboise, biscuit joconde

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson10 mn
Temps total8 h 40 mn

Un délicieux entremets aux framboises, avec un biscuit Joconde, rafraichissant et très parfumé.

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 65 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 15 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2

  • Gélatine (8g)

    Gélatine (8g) 4 feuilles

  • Crème liquide

    Crème liquide 300 g

  • Coulis de framboise

    Coulis de framboise 300 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

  • Framboise

    Framboise 250 g

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Préparation

  1. 1 Pour réaliser cet entremets, vous avez besoin : d’un moule rond en silicone de Ø22 cm, d’une toile décor motif pois. Le biscuit Joconde et le miroir aux framboises peuvent se préparer la veille. Cet entremets se monte à l’envers. Vous avez le miroir pois à la framboise, la mousse aux framboises et le biscuit Joconde.
  2. 2
    Biscuits joconde. Préchauffez le four à 190°chaleur tournante. Battez les 2 œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amande et la farine. Mélangez délicatement, incorporez le beurre fondu puis les 2 blancs d’œufs montés en neige avec le sucre en poudre. Répartissez la pâte dans le fond du moule à génoise Mettez dans le four chaud pour 14 minutes, à la sortie du four Attendez 10 minutes avant de démouler les biscuits Joconde et laissez refroidir sur une grille.
  3. 3
    Miroir pois aux framboises. Pendant que le biscuit joconde refroidi. Mélangez le sucre glace avec la purée de framboises. Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans de l ‘eau froide. Faites chauffer 2 c à s d’eau puis hors du feu mettre la gélatine essoré. Ajoutez à la purée de framboises. Placez la toile décor dans le fond du moule à génoise lavé une fois le biscuit joconde cuit. (motifs vers le haut). Versez délicatement la purée de framboises dans le fond de votre moule sur le tapis relief pois
  4. 4 Mousse framboises. Pendant ce temps, préparez la mousse de framboises. Réhydrater les 4 feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 min. Réservez. Montez les 300 g de crème liquide entière, en bec d’oiseau. Réservez. Faites chauffer un peu de coulis de framboises. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Intégrez au coulis de framboises restant.
  5. Pour finir
    Dans un grand cul-de-poule, versez le coulis gélifié et ajoutez la crème fouettée, Mélangez doucement à la spatule, Ajoutez les framboises à l’appareil. Mélangez doucement. Versez la mousse sur le miroir aux framboises. Terminez de lisser avec lune spatule. Déposez le biscuit joconde et appuyez légèrement pour que la mousse remonte sur les bords. Filmez à l’aide d’un film alimentaire puis bloquer au congélateur (toute une nuit) pour moi, cela permet de le démouler facilement. À la sortie du congélateur, démoulez tout de suite, sur un plat de service, Comptez 6 heures au réfrigérateur.
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