Tarte au chocolat, caramel beurre salé et lait de coco

3 / 5  basé sur 2 avis

Découvrez comment réaliser cette Tarte au chocolat, caramel beurre salé et lait de coco. Une recette riche en saveurs, qui fera sensation en dessert. Une recette proposée par Suzi Wan®.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 50 mn
  • 2 h
  • 3 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte : Dans un bol, battez le sucre glace et le beurre mou. Ajoutez les graines de vanille, la poudre d’amande et le sel et mélangez. Ajoutez l’oeuf, mélangez, puis incorporez la farine sans trop travailler la pâte. Mettez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2h.
  2. 2 Réalisez le caramel au beurre salé : Faites chauffer la crème liquide et réservez. Dans une casserole à fond épais, versez le sucre mettre le sucre et faites-le caraméliser sans le mélanger et en surveillant. Lorsque le sucre caramel est ambré, retirez la casserole du feu, ajoutez la crème chaude en 3 fois (attention aux éclaboussures !), en mélangeant à chaque fois. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Remettez 1 minute sur le feu pour que la sauce soit bien homogène. Ajoutez une pincée de fleur de sel si vous le désirez. Versez dans un pot et laissez refroidir.
  3. 3 Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur un plan de travail fariné. Garnissez-en un moule à tarte beurré et fariné, piquez la pâte et faites cuire à blanc 25 à 30 minutes à 160°. La pâte doit être dorée.
  4. 4 Préparez la ganache : Cassez le chocolat dans un saladier, portez le lait de coco Suzi Wan® à ébullition et versez-le sur le chocolat. Sans mélanger, ajoutez le miel et laissez reposer 5 min. Mélangez à l’aide d’une spatule, ajoutez le beurre en petits dés et mélangez.
  5. Pour finir
    Étalez 2 cuillères à café de caramel au fond de la tarte. Saupoudrez la moitié de la noix de coco râpée, puis versez la ganache choco-coco. Décorez avec le reste de noix de coco et laissez refroidir complètement avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler patricia62 - 20 décembre 2020
Médiocre

En effet il n'ya a pas la quantité de poudre d'amande et 2 cuil à café de caramel au beure salé sur le fond de tarte !!!! c'est dérisoire ,il doit y avoir erreur.

Signaler annie-k25 - 26 février 2019
Très bien

Très bon ! Mais il n'y a pas les quantités pour la poudre d'amande dans la pâte.