Pain irlandais au yaourt et flocons d'avoine, sans levure

5 / 5  basé sur 2 avis

Un séjour passé en Irlande, et plus exactement dans le Conemara, qui ne m'a laissé que de très bons souvenirs. Une recette d'un pain sans levure, sans temps de pousse, c'est le top non?

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

  • 170 g de farine complète
  • 70 g de flocons d'avoine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de miel (ou mélasse)
  • 250 g de yaourt nature (à la grecque pour moi)
  • un moule à cake de 20cmx10cm

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 45 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un bol, mélanger les ingrédients secs: la farine, les flocons d'avoine, le sel et le bicarbonate. Faire un puits et ajouter l'oeuf battu, le miel et le yaourt. Mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake. Parsemer de quelques flocons d'avoine. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45min, le temps que le pain soit cuit. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  2. 2
    NB: Yaourt nature ou yaourt à la grecque, mélasse ou miel, farine complète ou farine et un bon mélange de graines. J'ai trouvé que le pain était encore meilleur le lendemain. Et je vous assure que ce pain est vraiment délicieux, tentez l'expérience, préparé en 5 min chrono et sans levée, on ne peut pas faire mieux pour un pain!

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler chris - 20 août 2018
Excellent

belle recette , mais bizarrement l œuf n est pas mentionné dans la recette mais dans la préparation , et le yaourt est dans la recette et pas dans la préparation , ou j 'ai un souci ? merci

Signaler marie-claude-g86 - 17 mars 2019
Très bien

Effectivement la recette m'a l'air très bien mais pas de mention d'oeuf dans les ingrédients! Doit on le mettre ou non?