Pain irlandais au yaourt et flocons d'avoine, sans levure

4 / 5  basé sur 2 avis
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Un séjour passé en Irlande, et plus exactement dans le Conemara, qui ne m'a laissé que de très bons souvenirs. Une recette d'un pain sans levure, sans temps de pousse, c'est le top non?

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

  • 170 g de farine complète
  • 70 g de flocons d'avoine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de miel (ou mélasse)
  • 250 g de yaourt nature (à la grecque pour moi)
  • un moule à cake de 20cmx10cm

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 45 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un bol, mélanger les ingrédients secs: la farine, les flocons d'avoine, le sel et le bicarbonate. Faire un puits et ajouter l'oeuf battu, le miel et le yaourt. Mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake. Parsemer de quelques flocons d'avoine. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45min, le temps que le pain soit cuit. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  2. 2
    NB: Yaourt nature ou yaourt à la grecque, mélasse ou miel, farine complète ou farine et un bon mélange de graines. J'ai trouvé que le pain était encore meilleur le lendemain. Et je vous assure que ce pain est vraiment délicieux, tentez l'expérience, préparé en 5 min chrono et sans levée, on ne peut pas faire mieux pour un pain!
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Cati -  5 janvier 2022
Très bien

Bien

Signaler Cati -  5 janvier 2022

Pain pas très léger mais beau
On va le goûter..

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