Pain écossais à l'avoine

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Ce pain très sain et très nature vient d'Ecosse. Avec son bon goût de flocons d'avoine, il convient parfaitement pour un petit déjeuner convivial et chaleureux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 4 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Emiettez les 12 g de levure dans les 10 cl d'eau tiède. Mélangez. Versez les 2 farines et les flocons d'avoine dans un saladier. Mélangez le tout.
  2. 2 Ajoutez la levure délayée, les 15 cl de lait tiède, l'huile et le sel. Mélangez bien. Pétrissez la pâte pendant environ 8 à 10 minutes.
  3. 3 Mettez la pâte dans un un plat creux huilé et couvrez d'un linge. Laissez reposer dans un endroit tiède environ 60 minutes au minimum.
  4. 4 Huilez légèrement le moule. Pliez plusieurs fois la pâte. Donnez-lui la forme d'un long boudin. Posez-le dans le moule. Couvrez d'un linge et laissez reposer encore 90 minutes minimum.
  5. Pour finir
    Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Placez un bol d'eau dans le bas du four. Saupoudrez le dessus du pain des 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine. Mettez à cuire environ 35 minutes en baissant la température à 175°C (thermostat 6) au bout de 10 minutes de cuisson. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Hanna - 26 février 2012
Très bien

pas mal du tout
c'est délicieux
Ma suggestion : - ajouter encore du sel (enfin, à chacun son gout).
- le bol d'eau à mettre dans le four, il doit etre bien en bas loin de l'étage du pain

Signaler Katja - 22 juin 2008
Excellent

Réussi
Très bon pain, mangé avec gourmandise par mes enfants.

Signaler lol - 27 novembre 2018

La recette est mal décrite, ex: on ne sait pas quelle grandeur de plat il faut pour mettre au four

Signaler Valérie - 17 décembre 2008

Réponse
Je sais que c'est possible mais je ne connais pas les proportions avec la levure sèche. Peut-être faut-il faire des recherches sur Internet.

Signaler Gaëlle - 17 décembre 2008

La levure
Ma suggestion : J'ai l'habitude d'utiliser de la levure sèche pour mes pains : est-ce possible pour cette recette ? En quelle quantité ? Merci.

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