Thé à la menthe du Maghreb

Retrouvez ma recette du vrai thé à la menthe du Maghreb. Parfumé et délicat, cette boisson est un vrai délice !

Ingrédients

  • 3 branches de menthe verte "nahnah" (ou 4 cuillerées à soupe séchée)
  • 2 branches de menthe poivrée (ou 1,5 cuillerée à soupe séchée)
  • Une poignée de feuilles de sauge fraîche (ou 1 cuillerée à soupe séchée)
  • Une poignée de feuilles de verveine fraîche (ou 1 cuillerée à soupe séchée)
  • Une petite branche d’absinthe fraîche (ou 1 cuillerée à café séchée)
  • 3 cuillerée à soupe de thé vert type "Gunpowder"
  • 3 cuillerée à soupe de sucre ou miel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Faites bouillir de l'eau dans une casserole ou une bouilloire.
  2. 2 Placez le thé vert dans la théière en fer et rincez brièvement le thé à l'eau bouillante. Cette manipulation permet d'enlever l'amertume du thé. Jetez cette eau de rinçage.
  3. 3 Remplissez la théière avec l'eau bouillante et placez la sur le feu.
  4. 4 Quand l’ébullition reprend, ajoutez les herbes et mélangez bien
  5. 5 Baissez le feu et laissez infuser à feu doux pendant environ une dizaine de minutes
  6. Pour finir
    Ajoutez le sucre et mélangez bien. Vous pouvez en rajouter selon vos goûts. C'est prêt !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !