Cookies au popcorn

 |
Ajouter

Savourez ces Cookies au popcorn. Deux délicieuses gourmandises sucrées en une seule : addictif!

Recette proposée par LesGourmandisesDeLilie

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de pépites de chocolat + quelques unes pour mettre sur le dessus
  • 30 g de popcorn au Caramel Beurre Salé + 30 g pour mettre sur le dessus
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 70 g de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, fouettez le beurre pommade avec le sucre en poudre, la cassonade et le sel jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez l'oeuf et la vanille. Mélangez.
  2. 2 Tamisez la farine et la levure. Versez-les dans le saladier et mélangez à nouveau.
  3. 3 Ajoutez 50 g de pépites de chocolat et 30 g de popcorn. Mélangez à l'aide d'une maryse.
  4. 4 Placez la pâte 15 minutes au frigo.
  5. 5 Préchauffez le four à 170°C.
  6. 6 Sortez le saladier du frigo et faites des petites boules de pâte (aidez-vous des paumes des mains pour les former). Placez-les ensuite sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement. Disposez sur chaque cookie un ou deux popcorn et quelques pépites de chocolat.
  7. Pour finir
    Enfournez pour 10 à 12 minutes, sortez les cookies du four quand les bords sont légèrement dorés. Faites les ensuite refroidir sur une grille avant de les déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)