Cookies inratables : la recette facile
Idéal au goûter, cette recette de cookies inratable ravira petits et grands. Ces biscuits moelleux aux pépites de chocolat sont faciles à préparer avec quelques ingrédients simples. Avec leur texture fondante et leur goût délicieusement sucré, ils feront le bonheur des amateurs de pâtisseries maison. Parfaits pour le goûter ou une pause gourmande, ces cookies deviendront vite un incontournable culinaire.
Ingrédients
-
Beurre 100 g
-
Sucre glace 100 g
-
Farine 100 g
-
Maïzena 100 g
-
Oeuf 1 unité
-
Chocolat 1/2 plaquette
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure chimique 1/2 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°C. Laissez bien ramollir le beurre.
- 2 Une fois le beurre ramolli, mélangez-le au sucre.
- 3 Ajoutez l'oeuf et le sachet de sucre vanillé. Mélangez bien.
- 4 Une fois la texture bien lisse, ajoutez les éclats de chocolat (le mieux est de passer la 1/2 tablette au mixeur). Mélangez de façon à obtenir un ensemble homogène.
- 5 Ajoutez petit à petit la farine et la maïzena en mélangeant bien.
-
Pour finirSur une plaque beurrée ou couverte de papier cuisson. Disposez la pâte en petites boules aplaties bien séparées (elles vont s'étaler un peu). Laissez cuire 20 minutes à 150°C.
Avez-vous aimé cette recette ?