Cookies inratables : la recette facile
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 100 g de farine
- 100 g de Maïzena
- 1 oeuf
- 1/2 plaquette de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°C. Laissez bien ramollir le beurre.
- 2 Une fois le beurre ramolli, mélangez-le au sucre.
- 3 Ajoutez l'oeuf et le sachet de sucre vanillé. Mélangez bien.
- 4 Une fois la texture bien lisse, ajoutez les éclats de chocolat (le mieux est de passer la 1/2 tablette au mixeur). Mélangez de façon à obtenir un ensemble homogène.
- 5 Ajoutez petit à petit la farine et la maïzena en mélangeant bien.
-
Pour finirSur une plaque beurrée ou couverte de papier cuisson. Disposez la pâte en petites boules aplaties bien séparées (elles vont s'étaler un peu). Laissez cuire 20 minutes à 150°C.
Avez-vous aimé cette recette ?