Crème au fonio semi-complet, sans gluten et vegan

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Retrouvez cette recette de crème au fonio semi-complet, sans gluten et vegan. Avec le fonio semi-complet, on peut faire des crèmes onctueuses et savoureuses : vous serez surpris du résultat !

Recette proposée par MCPonpon

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 4 mn
  • 10 mn
  • 14 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans un poêlon, faire chauffer l'eau, le lait de coco, la pointe de sel, l'extrait de vanille avec le fonio semi-complet. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux, tout en remuant pendant 10 minutes, le temps que le fonio soit cuit. En fin de cuisson, ajouter un peu de marmelade à la crème.
  2. 2
    Dans chaque ramequin, verser une cuillerée à soupe de marmelade d'abricots, verser la crème dessus.
  3. 3
    Terminer par 1 cuillerée à soupe de marmelade d'abricots et parsemer de pralin en poudre. Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
  4. Pour finir
    NB : Avec cette quantité d'eau j'ai eu une crème très épaisse. Pour la prochaine fois, j'essaierai avec 550 g d'eau au lieu de 450 g.

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