Crèmes au chocolat à la patate douce (sans gluten, sans lait, sans œufs)
Vous êtes en quête d'un dessert savoureux qui convient aux régimes sans gluten, sans produits laitiers et sans œufs ? Patates douces, chocolat, crème, il n'en faut pas plus pour cette délicieuse crème sans gluten, sans lait, sans œufs. Très peu sucrée, elle a une texture très agréable en bouche. Mariant le réconfort de la patate douce avec l'intensité du chocolat noir, ce dessert étonnant saura séduire vos papilles. Un vrai plaisir chocolaté pour finir un délicieux repas.
Ingrédients
-
Patate douce bio 300 g
-
Chocolat noir "sans" à 75% 100 g
-
Crème de coco bio 100 g
-
Sucre non raffiné bio 40 g
Préparation
- 1 Épluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en morceaux. Faites les cuire à la vapeur.
- 2 Coupez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites le fondre au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez-y la crème de coco et le sucre. Mélangez.
- 3 Versez la patate douce au mélange chocolat. Mixez. La préparation doit être homogène.
-
Pour finirDressage: mettez la crème dans une poche à douille. Remplissez 4 verrines avec. Placez au réfrigérateur 2H00. Pour apprécier pleinement les saveurs, sortez la crème au moins 30 min avant de la déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?