Crème vanille onctueuse, vegan et sans gluten
Imprimer
Savourez cette crème dessert onctueuse à la vanille, vegan et sans gluten. Il est possible de l'adapter à différents goûts : chocolat, noisette...
Ingrédients
- 50 cl de lait d'amandes
- 30 g de sucre
- 30 g de fécule de maïs
- 20 g de purée d'amandes
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 10 mn
Préparation
-
1
Grattez la gousse de vanille. Dans une casserole, ajoutez tous les ingrédients. Faites bouillir tout en mélangeant et continuez de cuire après ébullition pendant 3 minutes (la crème doit épaissir) en mélangeant toujours.
-
Pour finirVersez ensuite la crème dans des petits pots. Si vous n’avez pas de couvercles pour vos petits pots, filmez les au contact, puis placez les au réfrigérateur. Dégustez les crèmes bien froides.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?