Crème brûlée à l'orange sanguine, sans œuf et sans gluten
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Une recette très facile à faire et délicieuse. Parfaite pour les gens allergiques aux oeufs et au gluten : cette recette n'en contient pas !
Ingrédients
- 4 oranges sanguines
- 20 g de Maïzena
- 60 g de sucre en poudre
- eau de fleur d'oranger
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de sucre roux
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 mn
- 2 h 11 mn
Préparation
- 1 Coupez les oranges en deux et les presser, réserver le jus. Mesurez 25 cl de jus. Prélevez 10 cl, délayez la Maïzena et mélanger.
- 2 Portez à ébullition les 15 cl de jus restants avec le sucre. Versez quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger. Ajoutez la Maïzena délayée tout en remuant. Laissez cuire 1 minute, toujours sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ôtez du feu, incorporez la crème fraîche et bien mélanger.
-
Pour finirRemplir de petits ramequins et mettre au frais 2 h minimum. Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et faire caraméliser au chalumeau. Servir.
C'est terminé
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