Vegan lemon curd
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Ingrédients
- 50 cl de lait d'avoine
- 80 g de sucre blond non raffiné
- 35 g de fécule de maïs
- 7 cl de jus de citron (env. 1 citron et demi)
- Zeste de 1 citron finement râpé
- 1 ou 2 pointes de couteau de curcuma
- 20 g de beurre de coco (ou noix de coco finement râpée)
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole, versez le lait, le sucre, le zeste et le jus de citron. Ajoutez la fécule en pluie tout en remuant au fouet pour la délayer. Portez le mélange à ébullition, toujours en remuant régulièrement. Ajoutez le beurre de coco et le curcuma. Laissez ensuite frémir quelques minutes supplémentaires, sans cesser de remuer, pour faire épaissir.
- 2 Versez dans un pot ou des ramequins. Laissez refroidir le lemon curd à température ambiante puis placez-le au réfrigérateur au moins 1h avant de pouvoir le déguster. Se conserve au frais par la suite. Note : la crème n'aura sa texture finale qu'après complet refroidissement (plus épaisse).
-
Pour finirN'hésitez pas à retrouver toutes mes recettes sur mon blog Tomate sans graines : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/
C'est terminé
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