Falafels ou croquants de Haricots Tarbais
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Découvrez ces Falafels ou croquants de Haricots Tarbais. Une recette de Mamina du blog " Et si c'était bon " pour Haricots Tarbais Tradition.
Ingrédients
- Pour une trentaine de croquants :
- 100 g de Haricots Tarbais
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail
- Un bouquet de coriandre ou de persil lavé et effeuillé
- 8 pétales de tomates séchées
- 2 cuillères à soupe de farine
- Huile pour friture
- Sel
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 24 h 25 mn
Préparation
- 1 Mettre les Haricots Tarbais à tremper dans un grand saladier d'eau froide pendant 24 heures. Changer l'eau une fois ou deux.
- 2 Le lendemain, égoutter les Haricots Tarbais.
- 3 Dans le bol du mixer, mettre la gousse d'ail et l'oignon après les avoir coupés en morceaux.
- 4 Mixer un peu pour les hacher un peu plus finement.
- 5 Ajouter les herbes un peu ciselées, les tomates séchées et la farine.
- 6 Mixer par petites impulsions pour obtenir un mélange assez grossier. Saler généreusement.
- 7 Faire chauffer l'huile. Pendant ce temps former des petites quenelles et les mettre à frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- 8 Égoutter sur un papier absorbant, piquer des bâtonnets dans le sens de la longueur.
-
Pour finirLe + de Mamina : Les croquants de Haricots Tarbais peuvent également se déguster avec une salade ou une sauce au yaourt.
C'est terminé
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