Croquettes de Haricots Tarbais au piment d'Espelette

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 132
Quantité 16 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Une recette de croquettes proposée par la blogueuse Sophie FRANÇOIS-MÜLHENS / Blog : Dans la cuisine de Sophie / et les Haricots Tarbais. Pas fan de piment d'Espelette ? pas de soucis, la blogueuse précise que ce dernier peut être remplacé par d'autres épices selon les goûts : Safran du Quercy, Paprika, Cumin, Curcuma, etc.

Ingrédients

16 personnes

Pour les croquettes

  • Haricot Tarbais 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Chapelure

    Chapelure 1 c à s

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 traits

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1/2 c à c

Pour la cuisson

  • Chapelure

    Chapelure 5 c à s

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Verser les Haricots Tarbais déjà cuits avec l’ensemble des ingrédients dans le bol d’un blender et mixer par petits à-coups jusqu’à obtenir une purée assez « sèche ».
  2. 2 Placer cette purée pendant 15 minutes au congélateur afin qu’elle soit plus facile à travailler.
  3. 3 Former 16 boules à l’aide d’une petite cuillère. Rouler les boules de pâte dans la chapelure et les disposer sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson.
  4. 4 Verser l’huile de tournesol sur les croquettes et enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes.
  5. Pour finir
    Servir chaud avec une sauce yaourt ou un coulis de tomates.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler RAMANI Arkane  - 15 mai 2020
Excellent

Signaler Tryphene Tchimou  - 9 février 2020
Bien

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