Croquettes de Haricots Tarbais au piment d'Espelette
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Une recette de croquettes proposée par la blogueuse Sophie FRANÇOIS-MÜLHENS / Blog : Dans la cuisine de Sophie / et les Haricots Tarbais. Pas fan de piment d'Espelette ? pas de soucis, la blogueuse précise que ce dernier peut être remplacé par d'autres épices selon les goûts : Safran du Quercy, Paprika, Cumin, Curcuma, etc.
Ingrédients
16
personnes
Pour les croquettes
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Haricot Tarbais 400 g
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Oeuf 1
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Chapelure 1 c à s
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Crème fleurette 2 c à s
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Huile d'olive 2 traits
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Piment d'Espelette 1/2 c à c
Pour la cuisson
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Chapelure 5 c à s
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Huile de tournesol 2 c à s
Préparation
- 1 Verser les Haricots Tarbais déjà cuits avec l’ensemble des ingrédients dans le bol d’un blender et mixer par petits à-coups jusqu’à obtenir une purée assez « sèche ».
- 2 Placer cette purée pendant 15 minutes au congélateur afin qu’elle soit plus facile à travailler.
- 3 Former 16 boules à l’aide d’une petite cuillère. Rouler les boules de pâte dans la chapelure et les disposer sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson.
- 4 Verser l’huile de tournesol sur les croquettes et enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes.
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Pour finirServir chaud avec une sauce yaourt ou un coulis de tomates.
C'est terminé
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