Falafels d'okara, sauce à l'amande complète
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Savourez ces Falafels d'okara, sauce à l'amande complète. Une recette extraite du livre "Fêtes Végétales", paru chez Ducasse Edition le 18 octobre 2018. Auteurs : Angèle Ferreux-Maeght, Alain Ducasse & Romain Meder. Photographe : Aurélie Miquel. Disponible en librairie au prix de 35€
Ingrédients
- Les falafels :
- 260 g d'okara
- 300 g de pois chiches cuits
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de persil plat
- Le jus de 1 citron
- 80 g d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fleur de Sel gris
- 50 g de sésame blanc
- 50 g de sésame noir
- 50 g de graines de lin
- La sauce à l'amande :
- 40 g de purée d'amande complète
- 20 cl de crème d'amande pour cuisine
- 1,5 cl de jus de citron jaune
- 20 g d'huile d'olive
- Sel
- Dressage et finitions :
- Quelques feuilles de red chard
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Les falafels : Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Dans un mixeur, placez les pois chiches, l’ail épluché, le persil équeuté, le jus de citron, le sel et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Débarrassez-la dans un saladier, ajoutez l’okara et mélangez à nouveau.
- 2 Formez des boules de la taille d’une balle de ping-pong et enrobez-les de sésame et de lin. Vous pouvez au choix mélanger les sésames et le lin ou alterner. Puis débarrassez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfournez les falafels pour 10 min.
- 3 La sauce à l’amande : Mixez tous les éléments quelques minutes au blender.
-
Pour finirDressage & finitions : Servez immédiatement les falafels chauds avec quelques feuilles de red chard et la sauce.
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