Croquettes de Haricots Tarbais au piment d'Espelette
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Savourez ces Croquettes de Haricots Tarbais au piment d'Espelette. Une recette de Sophie FRANÇOIS-MÜLHENS du blog " Dans la cuisine de Sophie " pour Haricots Tarbais Tradition.
Ingrédients
- Préparation pour 16 pièces environ :
- Pour les croquettes :
- 400 g de Haricots Tarbais cuits au naturel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de crème fleurette
- 2 traits d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- Sel
- Pour la cuisson :
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Verser les Haricots Tarbais déjà cuits avec l’ensemble des ingrédients dans le bol d’un blender et mixer par petits à-coups jusqu’à obtenir une purée assez « sèche ».
- 2 Placer cette purée pendant 15 minutes au congélateur afin qu’elle soit plus facile à travailler.
- 3 Former 16 boules à l’aide d’une petite cuillère. Rouler les boules de pâte dans la chapelure et les disposer sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson.
- 4 Verser l’huile de tournesol sur les croquettes et enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes.
- 5 Servir chaud avec une sauce yaourt ou un coulis de tomates.
-
Pour finirL’astuce de Sophie : Le piment d’Espelette peut être remplacé par d’autres épices selon les goûts : Safran du Quercy, Paprika, Cumin, Curcuma…
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