Arancini à la mozzarella
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Ingrédients
- un reste de riz/risotto (env. 250 g)
- un reste de petits pois (env. 200 g)
- 3 tranches de jambon cru italien
- 1 bout de parmesan
- 2 oeufs
- chapelure (réalisée à base de pain rassis passé au blender)
- un pot de sauce tomate al arrabiata
- 7 billes de mozzarella
- 1 bouteille d'huile végétale
- farine
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Et maintenant? Dans un saladier, mélangez le riz, l’oeuf, le jambon coupé en petits morceaux et les petits pois. Ajoutez le parmesan râpé (environ 50 g). Mélangez le tout à la main, puis formez des boules de riz avec vos paumes. Écrasez le centre, placez une bille de mozzarella, puis refermez la boule en serrant bien.
- 2 Avant de paner vos arancini, préparez trois bols : un premier contenant de la farine, un second contenant l’oeuf battu et un troisième contenant la chapelure. Trempez vos boules dans chacun des trois pots, dans l’ordre suivant : farine-oeuf-chapelure.
-
Pour finirFaites chauffer votre huile (env. 150-180°C) et faites frire durant 6 minutes vos arancini. Dégustez-les tièdes ou chauds, avec la sauce tomate.
C'est terminé
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