Boulettes au pesto de persil, tomates confites et pignons de pin

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Voilà des boulettes apéritives qui ne manquent pas de goût ! Il me restait du haché, du persil et un bocal de tomates entamé... Pas de gaspillage ! J'espère que vous aimerez.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez d'abord le pesto : rincez le persil, épongez-le, coupez les tiges et placez les bouquets dans un mixer avec 50 gr de pignons de pin, le jus de citron, la gousse d'ail émincée et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixez et ajoutez un peu d'huile d'olive si le pesto est trop épais.
  2. 2 Broyez le reste de pignons de pin au pilon pour en faire des petits morceaux. Gardez quelques pignons entiers pour la déco. Égouttez les tomates confites et coupez-les en morceaux. Gardez quelques lanières pour la déco.
  3. 3 Préparez les boulettes : ajoutez 4 à 5 cuillères à soupe de pesto à la viande, les pignons de pin broyés et les morceaux de tomates. Salez, poivrez, muscadez et mélangez bien le tout.
  4. Pour finir
    Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, formez des petites boulettes et faites-les cuire de tous côtés. Servez chaud, tiède ou froid, avec le pesto restant, des pignons de pins et des lanières de tomates confites.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Flore - 30 janvier 2021
Excellent

Très bon, et au contraire je trouve que c'est le citron qui fait l'originalité.
Par contre les boulettes s'effritent à la cuisson, peut-être mettre un œuf pour faire du liant ? J'essayerai une autre fois

Signaler Biche - 11 juillet 2016
Excellent

Une recette originale et vraiment goûteuse, toute en finesse. Juste un bémol : être parsimonieux sur le jus de citron, qui marque trop le goût et couvre les autres saveurs. Je l'ai faite une fois et compte bien la repréparer.

Signaler obelix8413 - 22 mars 2015
Excellent

Bonne recette de boulette au pesto de persil pour le persil je mettrait de la coriandre autrement sais formidable

Signaler toussaint-g - 16 février 2015

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