Boulettes au pesto de persil, tomates confites et pignons de pin
Voilà des boulettes apéritives qui ne manquent pas de goût ! Il me restait du haché, du persil et un bocal de tomates entamé... Pas de gaspillage ! J'espère que vous aimerez.
Ingrédients
- 300 gr de haché au choix (boeuf - porc - veau...)
 - 1 bouquet de persil
 - 1 gousse d'ail
 - Le jus d'1 citron
 - 70 gr de pignons de pin
 - Huile d'olive
 - Une dizaine de tomates confites (ou séchées)
 - Sel
 - Poivre
 - Muscade
 
Calories
/ personne- 400 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 10 mn
 - 25 mn
 
Préparation
- 1 Préparez d'abord le pesto : rincez le persil, épongez-le, coupez les tiges et placez les bouquets dans un mixer avec 50 gr de pignons de pin, le jus de citron, la gousse d'ail émincée et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixez et ajoutez un peu d'huile d'olive si le pesto est trop épais.
 - 2 Broyez le reste de pignons de pin au pilon pour en faire des petits morceaux. Gardez quelques pignons entiers pour la déco. Égouttez les tomates confites et coupez-les en morceaux. Gardez quelques lanières pour la déco.
 - 3 Préparez les boulettes : ajoutez 4 à 5 cuillères à soupe de pesto à la viande, les pignons de pin broyés et les morceaux de tomates. Salez, poivrez, muscadez et mélangez bien le tout.
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                    Pour finirFaites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, formez des petites boulettes et faites-les cuire de tous côtés. Servez chaud, tiède ou froid, avec le pesto restant, des pignons de pins et des lanières de tomates confites.
 
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