Falafels vegan sans friture
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Ingrédients
- 300 gr de pois chiches bio deja cuits
- 1 petit oignon bio
- 1- 2 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de Provence
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de farine de pois chiche bio
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de curcuma
- poivre du moulin
- piment d'Espelette
- sel non raffiné
- graines de sésame bio
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C. Verser tous les ingrédients dans un mixeur. Bien mixer pour obtenir une pâte bien homogène et lisse.
- 2 Avec cette pâte former des petites boulettes bien rondes. Déposer les falafels sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson naturel. Enfourner vos falafels à mi-hauteur pendant une vingtaine de minutes environ. Les falafels vont devenir bien dorés.
- 3 Servir les falafels avec une sauce au yaourt végétal additionné de jus de demi citron, sel, de poivre, piment, paprika doux fumée et d'un filet d’huile de sésame. A l'entrée avec une belle salade au choix, en accompagnement ou à l’apéritif, à vous de choisir !!!
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Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/falafels-vegan-sans-friture
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