Blanquette de veau printanière

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La menthe apporte une touche fraîcheur au plat - bien loin de blanquette hivernale.

Céline

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez puis émincez finement l'oignon.
  2. 2 Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen/fort. Une fois le beurre devenu mousseux, ajoutez l'oignon émincé et faites revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Versez le bouillon, la viande, la branche de thym et portez à ébullition. L'ébullition obtenue, diminuez le feu, couvrez et laissez mijoter à petits bouillons 1h30. Remuez de temps à autre.
  3. 3 Ajoutez la crème, mélangez puis laissez cuire 5 à 10 minutes à feu doux.
  4. 4 Pendant ce temps, lavez les courgettes, ôtez les extrémités et pelez-les si vous le souhaitez (surtout si elles ne sont pas bio). Détaillez-les en demi-rondelles.
  5. 5 Ôtez le thym puis ajoutez les petits pois et les courgettes. Laissez mijoter 10 minutes à couvert - toujours à feu doux.
  6. 6 Émincez finement la menthe. Les 10 minutes passées, ajoutez la menthe et prolongez la cuisson de 5 minutes.
  7. Pour finir
    Goûtez et assaisonnez à votre convenance. Réservez au chaud jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Flore - 10 janvier 2021
Très bien

Très bon mais laisser cuire les courgettes au moins 10 minutes de plus. Il y a trop de bouillon et la sauce est bien trop liquide. J'ai été sauvée par Maïzena sauceline liant express, 4 cuillères à soupe.

Signaler christelle43_jdf - 14 juin 2019
Très bien

Très sympa, ça change et c'est frais pour un plat mijoté.
J'ai en revanche réduit le temps de mijotage à 30 minutes avant l'ajout des légumes (1h30 ça me paraissait excessif et j'avais peur que la viande soit sur-cuite et sèche). Je n'ai pas ajouté de crème mais un mélange jus de citron-yahourt grec.

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