Rôti de veau et pommes de terre au four, ail et herbes
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Aujourd'hui je vous propose un rôti de veau au four, parfumé à l'ail et aux herbes, avec ses pommes de terre. Un plat familial classique, très parfumé, simple mais délicieux, facile et rapide à préparer. Un plat du dimanche, mais qui peut faire partie aussi d'un menu festif.
Ingrédients
4
personnes
Viande :
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rôti de veau 1 kg
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Ail 2 gousses
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Thym 2 branches
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Romarin 2 branches
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Accompagnement :
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Oignon 2
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Pomme de terre 900 g
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Ail 6 gousses
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Thym 2 branches
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Romarin 2 branches
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Bouillon de veau (2.5 cuillères à café de fond de veau avec 250 ml d'eau bouillante) 250 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
- 2 Placer le rôti dans un plat allant au four. Faire des entailles dans la viande et placer dedans l'ail épluché et coupé en lamelles et des petits morceaux de romarin et de thym.
- 3 Préparer la garniture. Éplucher les oignons, l'ail et les pommes de terre. Couper les oignons en 2 et les trancher finement. Ajouter au milieu du plat pour faire un lit pour le rôti. Ajouter aussi l'ail coupé en lamelles et les branches de thym et de romarin. Poser le rôti dessus.
- 4 Ajouter autour des pommes de terre coupées en morceaux d'environ 3 cm.
- 5 Préparer le bouillon et le verser dans le plat. Saler et poivrer les pommes de terre (pas le rôti qui sera salé et poivré à la fin), et arroser de quelques filets d'huile d'olive.
- 6 Enfourner et cuire pendant 60-65 minutes. Arroser le rôti et mélanger les pommes de terre après environ 40 minutes de cuisson.
- 7 Une fois le rôti cuit, sortir le plat du four. Saler et poivre le rôti et laisser reposer la viande pendant 10 minutes, avant d'enlever les ficelles et de la découper.
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Pour finirServir avec les pommes de terre et des légumes si désiré (des haricots verts pour moi).
C'est terminé
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