Rôti de veau : la meilleure recette
Découvrez ma recette du rôti de veau en cocotte, idéale pour un repas en famille ! Facile à préparer, ce rôti de veau gastronomique et bien moelleux, accompagné de champignons de paris, de carottes et de lardons fumés, ravira les papilles de vos convives. Il se mariera très bien avec un gratin de pommes de terre.
Ingrédients
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Rôti de veau 1
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Lardons fumés 1 barquette
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Oignon 1
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Carotte 1
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Champignon de Paris 1 boîte
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Vin blanc 25 cl
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Eau 40 cl
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Farine 1 c à s
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Huile d'olive 3 c à s
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Beurre 40 g
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Première cuisson des légumesDans une cocotte minute, faites dorer le rôti (salé et poivré) dans l'huile et le beurre.
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2
Préparation des légumesPendant ce temps préparez les légumes. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez la carotte en rondelles. Rincez et égouttez les champignons.
- 3 Une fois bien doré, retirez le rôti de veau de la cocotte et faites revenir aussitôt l'oignon, la carotte, les champignons et les lardons. Laissez cuire 5 à 10 minutes tout en remuant.
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4
Préparation de la sauce et ajout du rôtiAjoutez la cuillère de farine et remuez. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez l'eau. Remuez, remettez le rôti de veau dans la cocotte et fermez la cocotte minute.
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5
Cuisson mijotéeLaissez cuire 35 à 45 minutes suivant la grosseur du rôti.
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ServiceUne fois cuit, coupez le rôti en lamelles et nappez-le avec la sauce.
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