Rôti de veau : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 68 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez la recette du Rôti de veau, un bon plat du dimanche à cuisiner en sauce ou light selon vos envies, qui régale à coup sûr toute la petite famille.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte minute, faites dorer le rôti (salé et poivré) dans l'huile et le beurre.
  2. 2
    Pendant ce temps préparez les légumes. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez la carotte en rondelles. Rincez et égouttez les champignons.
  3. 3 Une fois bien doré, retirez le rôti de veau de la cocotte et faites revenir aussitôt l'oignon, la carotte, les champignons et les lardons. Laissez cuire 5 à 10 minutes tout en remuant.
  4. 4 Ajoutez la cuillère de farine et remuez. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez l'eau. Remuez, remettez le rôti de veau dans la cocotte et fermez la cocotte minute.
  5. 5 Laissez cuire 35 à 45 minutes suivant la grosseur du rôti.
  6. Pour finir
    Une fois cuit, coupez le rôti en lamelles et nappez-le avec la sauce.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 68 avis )
Signaler Scandale -  3 avril 2016
Très bien

Fait ce jour avec des pommes terre et avec un roti de veau Bio issu de l'AMAP. Très bon, tout le monde s'est régalé et cette recette est très simple. A refaire.

Signaler Simone -  2 avril 2013
Très bien

Bien
J'ai laisse le rôti 45 mn pour 1,5 kg. Il était très savoureux. J'avais mis des carottes en légumes a cuire en même
temps du coup beaucoup trop d'eau. Je n'en mettrai pas la prochaine fois car le rôti rend également du jus.
Ma suggestion : Mettre moins d'eau

Signaler daniel.s53 - 21 février 2011
Très bien

Pas mal
Pas mal du tout, pas de restes (dommage).
Ma suggestion : Petite suggestion je fais sécher des champignons que je réduis en poudre ultra fine (on fait des miracle avec), un peu de tomate et même pourquoi pas une petite flambée à l'armagnac.

Signaler Morgane -  1 janvier 2010
Très bien

Très bon
Recette très facilement réalisable. J'ai ajouté des pommes de terre dans la cocotte en même temps que les carottes et les oignons afin qu'elles aient le goût de la sauce. Nous nous sommes régalés.

Signaler Sandra - 18 octobre 2009
Très bien

Très facile
Mes convives ont été très contents. Pour moi recette facile et rapide. J'ai suivi à la lettre la recette et tout était parfait si ce n'est que le rôti a un peu collé. La cuisson doit être faite à feu doux.