Rôti de veau : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 56 avis

Découvrez la recette du Rôti de veau, un bon plat du dimanche à cuisiner en sauce ou light selon vos envies, qui régale à coup sûr toute la petite famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte minute, faites dorer le rôti (salé et poivré) dans l'huile et le beurre.
  2. 2
    Pendant ce temps préparez les légumes. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez la carotte en rondelles. Rincez et égouttez les champignons.
  3. 3 Une fois bien doré, retirez le rôti de veau de la cocotte et faites revenir aussitôt l'oignon, la carotte, les champignons et les lardons. Laissez cuire 5 à 10 minutes tout en remuant.
  4. 4 Ajoutez la cuillère de farine et remuez. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez l'eau. Remuez, remettez le rôti de veau dans la cocotte et fermez la cocotte minute.
  5. 5 Laissez cuire 35 à 45 minutes suivant la grosseur du rôti.
  6. Pour finir
    Une fois cuit, coupez le rôti en lamelles et nappez-le avec la sauce.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 56 avis )
Signaler martine38.jdf - 23 septembre 2018
Excellent

Tester aujourd’hui bon mais la prochaine fois je mettrai un peu moins de vin blanc. Comme indiqué j’ai rajouté des olives vertes et accompagné le plat de courgettes et pâtes alsaciennes.__A faire

Signaler quinette - 18 mars 2018
Excellent

Parfait, je l'ai encore amélioré en ne rinçant surtout pas les champignons, j'ai versé les champignons en boîte avec leur jus, c'est encore plus parfumé.

Signaler jenn - 26 mars 2016
Excellent

tres très bon.
j'ai ajouté un bouillon de bouquet garni et 3 cuillère a café de fond de veau.
J'ai préféré une cuisson de 35 mn en cocotte puis après vérification de mon rôti qui était encore bien rosé j'ai fini à feu doux pendant 15-20 mn sans refermer la cocotte
C'était terrible !

Signaler Marie -  6 janvier 2015
Excellent

Succès assurer
délicieux les enfants en raffolent je ne cuisine mon roti que comme ça maintenant !! je rajoute juste quelques pommes de terre
Ma suggestion : rien a dire

Signaler eliane-i2 -  7 mars 2014
Excellent

rôti de veau délicieux
Très facile et super.
Ma suggestion : J' ai ajouté un "cœur de bouillon Maggi" saveur champignons. EXCELLENT
J' ai servi avec des topinambours juste poêlés et coupés en rondelles fines.