Blanquette de Veau Bio

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 mn

Découvrez cette recette de blanquette de veau Bio. Simple mais gourmande, cette recette est idéale pour un repas en famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Sauté de veau bio coupé en gros cubes

    Sauté de veau bio coupé en gros cubes 1 kg

  • Bouillon de poulet

    Bouillon de poulet 1 cube

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Vin blanc

    Vin blanc 25 cl

  • Carotte

    Carotte 5

  • Gros champignon de Paris

    Gros champignon de Paris 10

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Jaune d’œuf 1

  • Farine

    Farine 30 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Placer la viande dans une cocotte et faire revenir dans du beurre jusqu’à ce que les morceaux soient dorés. Saler et poivrer.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Saupoudrer de 2 c. à soupe de farine, bien remuer. Ajouter 3 verres d’eau, remuer de nouveau. Ajouter 2 cubes de bouillons, le vin et couvrir d’eau.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Rincer puis émincer les champignons, couper les carottes en rondelles, émincer l’oignon épluché et les blancs de poireau. Ajouter à la viande et laisser mijoter 1h30 à 2h en remuant. Au besoin, rajouter de l’eau de temps en temps.
  4. 4
    Finitions
    Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer.
  5. Dressage
    Servir la blanquette de veau bio avec un riz blanc ou des tagliatelles fraîches.
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