Blanquette de Veau Bio
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Découvrez cette recette de blanquette de veau Bio. Simple mais gourmande, cette recette est idéale pour un repas en famille.
Ingrédients
4
Personne
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Sauté de veau bio coupé en gros cubes 1 kg
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Bouillon de poulet 1 cube
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Bouillon de légumes 1 cube
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Vin blanc 25 cl
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Carotte 5
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Gros champignon de Paris 10
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Blanc de poireau 4
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Oignon 1
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Crème fraîche 20 cl
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Jus de citron 1
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Jaune d’œuf 1
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Farine 30 g
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Beurre 30 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la viandePlacer la viande dans une cocotte et faire revenir dans du beurre jusqu’à ce que les morceaux soient dorés. Saler et poivrer.
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2
Préparation de la sauceSaupoudrer de 2 c. à soupe de farine, bien remuer. Ajouter 3 verres d’eau, remuer de nouveau. Ajouter 2 cubes de bouillons, le vin et couvrir d’eau.
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3
Préparation de la garnitureRincer puis émincer les champignons, couper les carottes en rondelles, émincer l’oignon épluché et les blancs de poireau. Ajouter à la viande et laisser mijoter 1h30 à 2h en remuant. Au besoin, rajouter de l’eau de temps en temps.
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4
FinitionsDans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer.
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DressageServir la blanquette de veau bio avec un riz blanc ou des tagliatelles fraîches.
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