Blanquette de Veau Bio

15 mn
Facile

Découvrez cette recette de blanquette de veau Bio. Simple mais gourmande, cette recette est idéale pour un repas en famille.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Sauté de veau bio coupé en gros cubes
    Sauté de veau bio coupé en gros cubes 1 kg
  • Bouillon de poulet
    Bouillon de poulet 1 cube
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1 cube
  • Vin blanc
    Vin blanc 25 cl
  • Carotte
    Carotte 5
  • Gros champignon de Paris
    Gros champignon de Paris 10
  • Blanc de poireau
    Blanc de poireau 4
  • Oignon
    Oignon 1
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 20 cl
  • Jus de citron
    Jus de citron 1
  • Jaune d’œuf 1
  • Farine
    Farine 30 g
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 2 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 2 h
  1. 1
    Préparation de la viande
    Placer la viande dans une cocotte et faire revenir dans du beurre jusqu’à ce que les morceaux soient dorés. Saler et poivrer.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Saupoudrer de 2 c. à soupe de farine, bien remuer. Ajouter 3 verres d’eau, remuer de nouveau. Ajouter 2 cubes de bouillons, le vin et couvrir d’eau.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Rincer puis émincer les champignons, couper les carottes en rondelles, émincer l’oignon épluché et les blancs de poireau. Ajouter à la viande et laisser mijoter 1h30 à 2h en remuant. Au besoin, rajouter de l’eau de temps en temps.
  4. 4
    Finitions
    Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer.
  5. Dressage
    Servir la blanquette de veau bio avec un riz blanc ou des tagliatelles fraîches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette