Blanquette de veau au roquefort

5 / 5  basé sur 24 avis

Découvrez la recette de la Blanquette de veau au roquefort, version originale d'un plat du terroir exquis qui séduit tous les gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 40 mn
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir la viande dans le beurre, mais sans laisser colorer. Ajouter l'oignon, l'ail, les carottes, le bouquet garni. Saler et poivrer. Mouiller avec 1,5 litre d'eau. Laisser mijoter doucement pendant 1h30.
  2. 2 Sauce : Faire un roux avec le beurre et la farine ; ajouter 0,5 litre de bouillon préalablement filtré et laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant sans cesse.
  3. 3 Ajouter le roquefort émietté et laisser fondre doucement.
  4. Pour finir
    Verser cette sauce dans la cocotte de la viande et laisser cuire quelques minutes.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Laemka - 17 septembre 2019
Excellent

Recette très bonne,et réussite je l' avais déjà cuisiné auparavant mais d' une autre manière mais celle- ci est mieux que ma recette précédente.

Signaler laetitia-s47 - 13 février 2013
Excellent

Blanquette de veau au roquefort
rien à redire ,moi qui ne court pas apres les blanquettes et qui déteste le roquefort cru,j'ai adoré,j'ai pris un risque, mais pas déçu du tout!!!!!délicieux!!!!!MIAM.....................

Signaler melanie-h48 - 29 janvier 2013
Excellent

Magnifique
Mega bon, on s'est juste régalés ! Je crois que je ne ferais tout le temps la blanquette de cette façon... Mon fils de 4 ans a adoré.
Ma suggestion : J'ai rajouté des navets et du poireau

Signaler benedicte-c82 - 31 août 2011
Excellent

divine blanquette
tout simplement merveilleux,même mon fils qui n'aime pas les carottes c'est régalé.
Ma suggestion : augmenter peut être la quantité de viande pour les gros mangeurs ou les gourmands.

Signaler delphine_c91 - 11 janvier 2011
Excellent

Divin !
Splendide, fondant, raffiné, succulent, en un mot, génial ! On en redemandait même le ventre repu, rien que pour le plaisir des papilles, MERCI BEAUCOUP !
Ma suggestion : J'avais pas de veau à la maison, alors je l'ai fait avec une épaule d'agneau, et on s'est vraiment régalé, merci de tout coeur !