Blanquette de veau au roquefort
Découvrez la recette de la Blanquette de veau au roquefort, version originale d'un plat du terroir exquis qui séduit tous les gourmands.
Ingrédients
- 850 g d'épaule de veau en morceaux
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 2 carottes coupées en bâtonnets
- 1 bouquet garni
- Sauce légère au roquefort :
- 20 g beurre
- 40 g de farine
- 80 g de roquefort
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 40 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire revenir la viande dans le beurre, mais sans laisser colorer. Ajouter l'oignon, l'ail, les carottes, le bouquet garni. Saler et poivrer. Mouiller avec 1,5 litre d'eau. Laisser mijoter doucement pendant 1h30.
- 2 Sauce : Faire un roux avec le beurre et la farine ; ajouter 0,5 litre de bouillon préalablement filtré et laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant sans cesse.
- 3 Ajouter le roquefort émietté et laisser fondre doucement.
-
Pour finirVerser cette sauce dans la cocotte de la viande et laisser cuire quelques minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?