Mini mousse banane et son cœur moelleux au chocolat

Retrouvez cette recette de mini mousse banane et son cœur moelleux au chocolat. Cette recette vous est proposée par Ker Cadelac. © A Point Studio pour Ker Cadelac

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les bananes et les mixer jusqu’à l’obtention d’une purée homogène. Ajouter la cannelle, une cuillère à soupe de sucre glace, mélanger et réserver.
  2. 2 Monter la crème bien froide en chantilly, en y incorporant une cuillère à soupe de sucre glace, et continuer à fouetter. Mélanger délicatement la chantilly et la purée de bananes.
  3. 3 Monter les blancs d’oeufs en neige bien ferme et y ajouter 2 cuillères à soupe de sucre glace tout en fouettant. Les incorporer, ensuite, sans les casser, à la préparation à la banane. Réserver au frais pendant au moins 1 heure.
  4. 4 Au moment de dresser, réaliser 12 cœurs à l’aide d’un emporte-pièce, dans 12 tranches de Moelleux Chocolat KER CADÉLAC©. Réserver. Émietter les chutes de Moelleux Chocolat dans le fond des mini verrines.
  5. 5 Recouvrir d’une cuillère à soupe de mousse à la banane. Enfin, transpercer le coeur de Moelleux Chocolat KER CADÉLAC© avec une petite pique en bois et le disposer sur la verrine.
  6. Pour finir
    Astuce : Ajoutez quelques gouttes de citron à la purée de banane pour éviter qu’elle noircisse … Ainsi, elle restera appétissante jusqu’au moment de servir !

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