Pommes d'amour au caramel au beurre salé

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Lavez et séchez soigneusement les pommes. A l’aide d’un petit couteau pointu, procédez à une petite entaille au niveau des queues et enfoncez-y des bâtonnets à glace. Chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et huilez-le au pinceau.
  2. 2 Versez le lait, le sucre en poudre, le beurre et le miel dans une casserole à fond épais ; portez à frémissement et laissez cuire à feu doux en remuant avec une cuillère pendant au moins 25 min jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une belle couleur caramel.
  3. Pour finir
    Retirez alors la casserole du feu et trempez les pommes à moitié dans le caramel ; roulez-les de suite dans une assiette creuse de noisettes concassées, posez-les sur la plaque à pâtisserie et laissez durcir pour servir au goûter.

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