Minis roulés gaufrés à la mousse de banane
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Une recette gourmande, avec une touche de chocolat, parfaite pour écouler les bananes un peu trop mûres.
Ingrédients
8
personnes
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roulés choco-gaufre 8
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banane 250 g
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Jus de citron 1 c à s
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Gélatine 1 5 feuille
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crème liquide à 30 de M G 20 cl
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Sucre glace 40 g
Préparation
- 1 Placez un saladier, les fouets du batteur et la crème au frais.
- 2 Faites ramollir la gélatine dans une bol d'eau froide. Réduisez la banane en purée avec le jus de citron. Placez environ deux cuillères à soupe de banane écrasée dans un bol et faites chauffer une dizaine de secondes au micro-ondes. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu'à complète incorporation. Ajoutez ce mélange au reste de banane écrasée.
- 3 Dans le saladier préalablement placé au frais, versez la crème liquide et commencez à la battre en chantilly. Quand la crème commence à épaissir, ajoutez progressivement le sucre glace et fouettez jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Incorporez délicatement à l'aide d'une maryse cette chantilly à la banane écrasée.
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Pour finirPlacez la mousse dans une poche à douille (inutile de mettre une douille) et laissez prendre au frais au moins 3 heures avant de garnir les minis roulés.
C'est terminé
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