Minis roulés gaufrés à la mousse de banane

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 10 mn

Une recette gourmande, avec une touche de chocolat, parfaite pour écouler les bananes un peu trop mûres.

Lesgourmandisesdelilie

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Ingrédients

8 personnes
  • roulés choco-gaufre 8

  • banane

    banane 250 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Gélatine

    Gélatine 1 5 feuille

  • crème liquide à 30 de M G

    crème liquide à 30 de M G 20 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 40 g

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Préparation

  1. 1 Placez un saladier, les fouets du batteur et la crème au frais.
  2. 2 Faites ramollir la gélatine dans une bol d'eau froide. Réduisez la banane en purée avec le jus de citron. Placez environ deux cuillères à soupe de banane écrasée dans un bol et faites chauffer une dizaine de secondes au micro-ondes. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu'à complète incorporation. Ajoutez ce mélange au reste de banane écrasée.
  3. 3 Dans le saladier préalablement placé au frais, versez la crème liquide et commencez à la battre en chantilly. Quand la crème commence à épaissir, ajoutez progressivement le sucre glace et fouettez jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Incorporez délicatement à l'aide d'une maryse cette chantilly à la banane écrasée.
  4. Pour finir
    Placez la mousse dans une poche à douille (inutile de mettre une douille) et laissez prendre au frais au moins 3 heures avant de garnir les minis roulés.
C'est terminé
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