Cookies américains gourmands

Découvrez ma recette de cookies américains gourmands. Une recette juste gourmande et délicieuse qui vous rendra sans doute accro aux cookies... si vous ne l’êtes pas déjà !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 13 mn
  • 28 mn

Préparation

  1. 1 Sortir le beurre du frigo au moins 20 minutes avant de commencer. Le beurre doit être mou mais pas fondu.
  2. 2 Dans un bol, mélanger tous les éléments secs : farine, fécule de mais, sel et bicarbonate (ou levure). Laissre de coté
  3. 3 Dans un bol de taille moyenne, mélanger les pépites de chocolat avec les noix et ajouter un peu de farine. Cela permettra de mieux incorporer les pépites et les noix à la pâte à la fin de la recette. Laisser le bol de côté.
  4. 4 Dans un troisième récipient ou le bol du batteur, ajouter le beurre coupé en dés. Puis verser les deux sucres. Mélanger à l'aide du robot ou bien d'un batteur électrique. Il est aussi possible d'utiliser une cuillère en bois mais je conseille le batteur électrique pour un côté plus croustillant lors de la cuisson.
  5. 5 Une fois le beurre et les sucres mélangés, ajouter un œuf entier. Mélanger de nouveau, puis ajouter le deuxième œuf et mélanger encore.
  6. 6 Incorporer le bol de farine aux œufs et mélanger de nouveau jusqu’à que tout soit homogène. Enfin, ajouter les pépites de chocolat et les noix, à la main en les façonnant un peu, ou alors avec le batteur électrique.
  7. Pour finir
    Prendre une plaque de cuisson. La mouiller légèrement et disposer le papier de cuisson dessus. Avec tes mains, façonner des boules (de la taille souhaitée) : environ 6 gros cookies. Enfourner à 180°C pendant 13 minutes pour un cœur coulant et 16 minutes pour une cuisson plus ferme.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler IpIpIp -  3 mai 2020
Excellent