Cookies au cacao et tahini purée de sésame
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Découvrez cette recette de Cookies au cacao et tahini purée de sésame. Avez-vous déjà testé l'association chocolat sésame? J'ai testé cela avec ces cookies délicieusement cacaotés, peu sucrés, sans gluten ni produits laitiers, ils sont gourmands mais proches du "healthy", tout pour ne pas s'en priver.
Ingrédients
- 50 g d'amandes en poudre
- 120 g de tahini (purée de sésame)
- 2 cuillères à soupe de compote de pommes non sucrée
- quelques gouttes d'extraits de vanille
- 60 g de cacao non sucré
- 100 g de sucre de coco (ou autre sucre non raffiné)
- 2 cuillères à thé de bicarbonate de sodium
- 2 pincées de sel fin
- 3 à 4 poignées de pépites de chocolat
- graines de sésame (facultatif)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le tahini, la compote, la vanille et le cacao.
- 2 Ajoutez le sucre, le bicarbonate de soude, le sel, les pépites et mélangez. L'appareil à cookies sera assez collant et épais, c'est normal.
- 3 Recouvrez une plaque de papier cuisson. Prélevez une cuillère à café ou une cuillère à soupe - selon la grosseur que vous voulez donner à vos cookies – de pâte à cookies, faites des boules avec vos mains humidifiées et posez-les sur la plaque en les espaçant de quelques centimètres.
- 4 Avec les dents d'une fourchette mouillée, appuyez doucement sur les boules de pâte pour les aplatir légèrement, saupoudrez de graines de sésame (facultatif).
- 5 Enfournez à four chaud pour 10 minutes environ à 180°c (les miens étaient prêts au bout de 11 minutes). Ils sont cuits quand les bords sont légèrement durs mais le dessus des cookies encore mou.
-
Pour finirSortez les cookies et laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster !
C'est terminé
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