Samoussas courgettes basilic au Pavé d'Affinois Original

Découvrez ces Samoussas courgettes basilic au Pavé d'Affinois Original. Une recette proposée par Pavé d'Affinois. ©images et associés

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 230°C. Couper la courgette en petits cubes (brunoise) puis faire revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes en remuant. Ciseler le basilic.
  2. 2 Couper le fromage en petits cubes et mélanger avec les courgettes et le basilic dans un saladier. Rectifier l’assaisonnement avec du poivre et ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive pour lier le tout. Couper les feuilles de brick en trois bandes. Déposer un petit tas du mélange à la base de chacune des bandes, puis plier les bandes d'angle à angle en serrant bien, afin de leur donner la forme d'un triangle.
  3. Pour finir
    Pour la cuisson : Vous pouvez mettre les samoussas sur une plaque de four et cuire 6 à 8 min à 230°C ou dans une poêle avec de l’huile d’olive 3 à 4 min de chaque coté . Déguster en apéritif ou avec une petite salade en entrée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette