Samoussas au boeuf et légumes
Imprimer
Des samoussas agrémentés de bœuf haché, oignon, carotte et brocolis. A dévorer lors d'un apéro ou comme entrée avec une petite salade.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Éplucher et émincer finement l'oignon. Peler la carotte et la couper en petits carrés ainsi que le brocolis.
- 2 Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon. Ajouter le bœuf haché et les légumes. Saler, poivrer et cuire sur feu doux une dizaine de minutes.
- 3 Préchauffer le four à 220°C.
-
4
Couper les feuilles de brick en deux et procéder au premier pliage : ramener le bord arrondi vers le bord droit, afin d’avoir comme une bande de 7-8 cm de large. Dans le coin de l'arrondi déposer la préparation puis replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle, puis replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille (s'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage couper au ciseau). Humecter d'un peu d'huile pour maintenir fermer le samoussa si besoin.
-
Pour finirEnfourner environ 10 minutes de façon à ce que les samoussas soient dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?