Samoussas au boeuf et légumes

Des samoussas agrémentés de bœuf haché, oignon, carotte et brocolis. A dévorer lors d'un apéro ou comme entrée avec une petite salade.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer finement l'oignon. Peler la carotte et la couper en petits carrés ainsi que le brocolis.
  2. 2 Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon. Ajouter le bœuf haché et les légumes. Saler, poivrer et cuire sur feu doux une dizaine de minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 220°C.
  4. 4
    Couper les feuilles de brick en deux et procéder au premier pliage : ramener le bord arrondi vers le bord droit, afin d’avoir comme une bande de 7-8 cm de large. Dans le coin de l'arrondi déposer la préparation puis replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle, puis replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille (s'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage couper au ciseau). Humecter d'un peu d'huile pour maintenir fermer le samoussa si besoin.
  5. Pour finir
    Enfourner environ 10 minutes de façon à ce que les samoussas soient dorés.
C'est terminé
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