Samoussas aux sardines, saveur coriandre et ciboulette
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Les samoussas, j'adore. J'en fais depuis mon plus jeune âge, c'est la tradition chez nous. Une petite invention a vu le jour dans ma cuisine quand j'ai décidé d'y mettre des sardines et... ce fut délicieux ! Des saveurs qui se marient parfaitement.
Ingrédients
- Ce dont vous avez besoin pour une douzaine de samoussas :
- 1 boîte de jolies sardines
- 1 grosse échalote ciselée
- De la ciboulette & de la coriandre fraîches
- Du vinaigre / du sel & du poivre
- Un peu d'huile
- Du piment d'Espelette (facultatif mais très bon)
- Une douzaine de bandes de pâte pour samoussas - de la marque Spring Home - contour rose en vente dans toutes les épiceries asiatiques
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un petit bol, préparer les sardines en les écrasant à la fourchette. Ciseler les échalotes et les ajouter aux sardines. Assaisonner avec le vinaigre, le piment, l'huile, le sel et le poivre. Finir en ajoutant les herbes fraîches hachées. C'est le moment de goûter !
- 2 Pour le pliage des samoussas : Superposer 3 pâtes, ou plus si vous en voulez davantage, puis les couper en quatre bandes rectangulaires égales.
- 3 Prendre une bande de pâte en main. Plier un les coins vers l'intérieur. Remplir le petit cornet formé de la garniture avec une cuillère à café. Rabattre le triangle formé plusieurs fois pour le "fermer".
- 4 A la fin du pliage, coller simplement l'extrémité de la pâte avec de l'eau (pas besoin de farine ou autre, l'eau suffira) pour bien refermer le triangle. Penser à bien serrer à chaque fois que vous pliez afin de garder la forme d'un triangle équilatéral.
- 5 Quand vos samoussas sont prêts, il ne reste qu'à les faire frire quelques minutes. Une belle couleur dorée suffira à les faire croustiller.
-
Pour finirServir avec du citron... Bon appétit ! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/
C'est terminé
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