Samoussas reblochon-cranberries
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Ingrédients
- 1/4 de Reblochon
- 5 feuilles de brick
- 80 g de cranberries séchées
- 70 g de noix
- 25 g de beurre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- 2 Hachez grossièrement les noix et coupez le fromage en petits morceaux. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
- 3 Coupez les feuilles de brick en 2. Badigeonnez-les entièrement, sur les 2 faces, de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
- 4 Repliez chaque demi-feuille en 3 dans le sens de la longueur, de façon à former une bande de 4 ou 5 cm.
- 5 Déposez un petit tas de noix, Reblochon et cranberries à une extrémité de la bande. Prenez une pointe et rabattez-la en enveloppant la farce sur le bord opposé, de façon à former un triangle.
- 6 Repliez à nouveau, ce triangle sur lui-même pour former un autre triangle et repliez ainsi de suite jusqu'au bout de la bande.
- 7 Fermez le samoussa en rentrant le dernier morceau à l’intérieur et déposez sur la plaque du four. Renouvelez l’opération avec les autres feuilles de brick.
- 8 Enfournez pour 10 min, jusqu'à ce que les petits samoussas brunissent légèrement.
-
Pour finirDégustez-les chauds, en entrée ou à l’apéritif.
C'est terminé
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