Samoussas jambon-champignons
Imprimer
Ingrédients
- 4 feuilles de Brick
- 150 g de champignons de Paris
- 50 g d'allumettes de jambon
- 200 mL de Lait 1/2 écrémé
- 15 g de maïzena
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Lavez, épluchez et découpez en lamelles vos champignons de Paris.
- 2 Faites-les cuire avec les allumettes de jambon à feux doux dans une poêle avec un peu d'huile (moi j'utilise de l'huile de coco).
- 3 Préparez votre béchamel : faites chauffer le lait et gardez-en une petite partie dans un bol. Ajoutez dans ce bol la maïzena et mélangez.
- 4 Une fois le lait chaud, versez-le dans le mélange lait/maïzena et remuez. Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Lorsqu'il commence à épaissir, retirez-le du feu puis assaisonnez.
-
Pour finirAjoutez le jambon et les champignons à la béchamel et réalisez vos brick. Badigeonnez légèrement vos briques avec de l'huile, déposez-les sur du papier sulfurisé et enfournez pour 10 min environ en surveillant la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?