Filet de bar sauce tomate basilic

Vous pouvez également servir le filet de bar avec une poêlée de légumes d’été (aubergines, courgettes, poivrons rouges et jaunes, tomates, oignons) revenus à poêle avec de l’huile d’olive. Recette proposée par Campanile.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Bien laver les tomates. Inciser la peau de chaque tomate sur le dessous puis les ébouillanter 30 secondes. Retirer rapidement les tomates pour les mettre dans un bain d’eau glacée. Les peler, les épépiner et les couper en cubes.
  2. 2 Ciseler finement l’échalote. Rincer et effeuiller le basilic puis le ciseler finement.
  3. 3 Préparer les filets de bar en ôtant les arêtes.
  4. 4 Cuire le riz selon votre goût.
  5. 5 A la poêle dans un filet d'huile d'olive, suer les échalotes, ajouter les cubes de tomates, sel poivre et cuire 8 à 10 min. Ajouter le basilic ciselé en dernier et réserver le tout.
  6. 6 Cuire dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive. Assaisonner les filets de bar et colorer côté peau pendant 3 min. puis pendant 4 à 6 min. selon l’épaisseur du poisson cuire de l’autre côté.
  7. 7 Presser un demi citron dessus et rajouter selon votre goût une pincée de piment d’Espelette.
  8. 8 Servir avec du riz. Dans une assiette, placer la garniture puis le filet de bar côté peau visible et un peu de roquette assaisonnée dessus.
  9. Pour finir
    Accompagner le poisson avec la sauce tomate à part.

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