Bar sur fondue de poireau, sauce épicée

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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On peut préparer ce plat avec du saumon ou des Saint-Jacques.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation : ne conserver que le blanc et la moitié du vert des poireaux. Les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Les rincer à l'eau glacée pour les refroidir. Égoutter et presser pour retirer toute l'eau. Passer au mixeur.
  2. 2
    Dans une casserole, verser le fumet de poisson avec le vin blanc et laisser réduire. Y jeter aussi l'échalote hachée puis ajouter la cuillère à café de curry, le curcuma et la crème. Porter à ébullition et monter la sauce au fouet avec les 20 g de beurre. Passer la sauce au chinois fin et réserver au chaud.
  3. 3 Chauffer la purée de poireaux avec le beurre. Rectifier l'assaisonnement si besoin et garder au chaud. Arroser le poisson de jus de citron et le laisser mariner 2 heures au frais.
  4. 4 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Placer le poisson dans un plat beurré allant au four, saler et poivrer. Déposer le beurre en noix sur le dessus et couvrir d'une feuille d'aluminium. Enfourner pour 16 à 20 minutes.
  5. Pour finir
    Disposer la fondue de poireaux au centre de l'assiette, surmontée de l'escalope de bar. Mixer à nouveau la sauce pour l'aérer et la verser autour du poisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler nellya14 - 8 avril 2016
Excellent

tout simplement un régal. Même mes filles ont adoré et la fondue de poireaux un pur délice.
Fait avec un peu de riz en accompagnement, avec la sauce c'était délicieux. Merci pour cette recette à refaire très vite.

Signaler isabelle - 14 mai 2013
Excellent

ABSOLUMENT DELICIEUX
Facile à faire et très très bon.
Ma suggestion : J'ai remplacé les poireaux par des épinards, et j'ai rajouté une boite de petites crevettes

Signaler angela.d - 24 mars 2013
Très bien

bon sans plus
il y a trop de sauce.Je l'ai faite réduire de moitié mais c'est toujours trop. Par contre au niveau gustatif, c'est bon.
Ma suggestion : mettre moins de fumet de poisson (30Cl me paraissent suffisants)

Signaler photomamie - 19 septembre 2010
Bien

à refaire

Signaler joss - 6 avril 2014

le début de la recette commence par la préparation des poireaux, mais il faut faire mariner le poisson au citron en premier, je n'ai pas mixé les poireaux mais coupés très fins je les ai fait fondre avec un peu de beurre.

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