Filets de bar au four, sauce aux câpres
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Aujourd'hui je vous propose un plat à base de filets de bar. Un poisson avec une chair fine et délicieuse, qui ne nécessite pas grande chose pour être mise en valeur. C'est un plat très facile et rapide à faire et super bon, facilement adaptable au nombre de convives à servir. Une petite marinade et hop ! - le tout passe au four. En moins de 30 minutes votre plat est prêt !
Ingrédients
2
personnes
Général
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Filet de bar 2
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Huile d'olive 1 c à s
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citron pour le service (optionnel) 1
Marinade
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crème liquide (entière pour moi) 100 g
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ail en poudre 1 c à c
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Moutarde 1 c à c
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Câpres 2 c à s
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Jus de citron 2 c à s
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citron, zestes 1/2
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Sel 1/4 c à c
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Poivre 1/4 c à c
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basilic séché 1/2 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Essuyer les filets de poisson pour les assécher.
- 3 Huiler un plat allant au four de la dimension de vos filets avec l'huile d'olive. Ajouter les filets, côté peau en bas.
- 4 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- 5 Verser la marinade sur les filets, en les couvrant entièrement.
- 6 Enfourner le poisson et le faire cuire pendant 15 minutes.
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Pour finirServir aussitôt avec du riz blanc, accompagné de quartiers de citron.
C'est terminé
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