Poulpe à la gallega

4.4 / 5  basé sur 13 avis
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Recette à retrouver dans le livre Une terrasse, du soleil et des copains ! aux éditions Larousse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Si le poulpe est frais, il faudra l’attendrir en le tapant avec un rouleau à pâtisserie pour casser les fibres. Vous pouvez aussi le congeler avant de faire la recette et laisser décongeler la veille.
  2. 2 Faites chauffer une grande casserole d’eau, déposez l’oignon, les grains de poivre et le laurier. Quand l’eau bout, plongez-y le poulpe et ressortez-le. Recommencez deux fois de suite, puis laissez le poulpe cuire (comptez 30 min pour un poulpe de 1 kg). Retirez du feu et égouttez.
  3. 3 Déposez les pommes de terre dans l’eau de cuisson du poulpe. Quand elles sont cuites, égouttez-les, pelez-les et coupez-les en rondelles. Salez, poivrez, déposez-les sur un plat.
  4. 4 Ajoutez le poulpe, coupé en tronçons (version traditionnelle) ou en gardant 2 ou 3 tentacules entières. Parsemez de paprika doux et de paprika fort, de sel et versez un filet d’huile d’olive. Servez à température ambiante.
  5. Pour finir
    La petite histoire Originaire de Galice, ce plat est devenu une spécialité nationale. Une fois la « bête » apprivoisée, il n’y a pas difficulté. La tremper trois fois dans l’eau bouillante ne relève pas du folklore, cela évite que la peau se détache !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Sheraze - 8 octobre 2023
Excellent

Merci cest tellement bien expliqué qu'il m'est impossible de la raté, aujourdhui cest poulpe aux pates rouge piquante spécialité MADE IN TUNISIE ????❤

Signaler Magg - 18 novembre 2024
Très bien

Signaler Miguelito.... - 1 août 2024
Excellent

J'utilise du poulpe congelé acheté à Genève chez un spécialiste.
Il est délicieux.

Signaler Patounet - 1 avril 2023
Excellent

Trop bon ????

Signaler kiss - 6 septembre 2022
Excellent

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