LE VERY BIG FERNAND boeuf et veau aux deux fromages

Recette proposée par Big Fernand.

Ingrédients

  • 4 buns
  • 400 g de bœuf haché (gîte à la noix, désossé et dégraissé)
  • 400 g de veau haché (bas de carré ou épaule)
  • 200 g de fourme d’Ambert
  • 200 g de tomme
  • 12 pétales de tomate séchée
  • quelques feuilles de mesclun
  • 1 cuillère à café de persil plat ciselé
  • sel et poivre
  • Sauce cocktail
  • revisitée
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 oignon rouge, pelé et haché
  • quelques gouttes de Tabasco, de vinaigre de xérès et de sauce Worcestershire

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 La sauce Mélangez le jaune d’oeuf et la moutarde. Ajoutez l’huile petit à petit tout en émulsionnant la sauce au fouet de manière énergique. Quand elle est montée, ajoutez les ingrédients restants et mélangez.
  2. 2 La viande Fractionnez le bœuf en quatre boules identiques et modelez-les en forme de steak. Faites de même pour le veau.
  3. 3 Saisissez les steaks de veau dans une poêle portée sur feu vif avec un peu de matière grasse, ou sur un gril, pendant 5 minutes de chaque côté. Faites aussi cuire les steaks de bœuf, mais 3 minutes par côté suffiront. Salez et poivrez.
  4. 4 Les buns et le fromage Pendant que la viande cuit, passez les buns sous le gril du four pendant 1 minute à mi-hauteur, mie vers le haut, de façon qu’ils soient bien chauds et dorés.
  5. 5 Mettez la fourme d’Ambert et la tomme dans deux petites casseroles, sur feu doux. Les deux fromages vont chauffer et se ramollir en s’étalant.
  6. 6 Le montage Répartissez la sauce sur la partie supérieure des buns. Déposez les steaks de veau sur la partie inférieure. Ajoutez un quart de la fourme d’Ambert, un pétale de tomate et une ou deux feuilles de mesclun.
  7. 7 Surmontez des steaks de bœuf, puis de tomme et des pétales de tomate restants.
  8. Pour finir
    Parsemez de persil plat, refermez les hamburgers et servez aussitôt.

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