Fresh burgers tomates poires et fromages frais aux herbes

Comme vous l'avez vu, j'adore le fromage frais, et s'il est délicieux dans une tomate (ou pour garnir une feuille d'endive ou à croquer avec des radis ou avec des bâtonnets de concombre), il y a une façon géniale de le manger, c'est en burger, les ados adorent, c'est frais et savoureux, et pratique à emporter pour une lunch box ou en pique-nique.

Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

  • 4 pains à hamburger
  • 200 grammes de fromage de vache frais
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 cuillère à café de poudre d'ail
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 gousse d'ail haché fin
  • 2 belles échalotes hachées finement
  • 1 petite barquette de tomates poires (des jaunes et des rouges)
  • 1/4 de laitue iceberg ou autre salade croquante à votre goût

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparez le fromage frais avec les herbes, le mascarpone, salez et poivrez, le mélange doit être compact pour ne pas couler du pain à hamburger. Passez vos pains ouverts en deux sous le grill du four (ou au grille pain c'est pratique et rapide). Coupez les tomates poire en deux. Émincez la salade
  2. Pour finir
    Tartinez d'une couche épaisse vos tranches de pain à hamburger. Déposez des demi tomates poire dessus. Garnissez d'une peu de salade . Refermez le tout. Savourez votre Fresh Burger bien frais, avec une petite salade verte + tomates poires restantes avec une petite vinaigrette au vinaigre balsamique + huile d'olive. Régalez-vous.
C'est terminé
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