Burgers de hampe de bœuf à l'australienne
Imprimer
Savourez ces Burgers de hampe de bœuf à l'australienne. Une recette proposée par Interbev - Produits tripiers. Crédit photo : Amélie Roche
Ingrédients
4
personnes
-
Hampe de boeuf 500 g
-
Betterave cuite 4 tranches
-
Ananas 4 tranches
-
Feuilles de laitue 4
-
Bacon 4 tranches
-
Cheddar 4 g
-
Oignons frits 1 c à s
-
Pain à burger 4
-
Oeuf 4
-
Mayonnaise 4 c à c
-
Ketchup 4 c à c
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Chauffer fortement une poêle, saisir la hampe à feu vif, 1 à 2 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité, la saler, la poivrer et la laisser reposer 3 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de la couper en lanières.
- 2 Faire dorer légèrement les tranches d’ananas et de bacon, cuire les œufs sur le plat, couper les pains à burger en deux et les faire griller, mélanger la mayonnaise et le ketchup.
- 3 Monter les burgers : étaler la sauce sur la base des pains, déposer la laitue, la betterave, des lanières de hampe, le cheddar, le bacon et l’œuf, saupoudrer d’oignons frits et fermer avec les chapeaux.
-
Pour finirServir les burgers de hampe de bœuf à l’australienne accompagnés de chips.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?