Burgers de hampe de bœuf à l'australienne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Savourez ces Burgers de hampe de bœuf à l'australienne. Une recette proposée par Interbev - Produits tripiers. Crédit photo : Amélie Roche

Ingrédients

4 personnes
  • Hampe de boeuf

    Hampe de boeuf 500 g

  • Betterave cuite

    Betterave cuite 4 tranches

  • Ananas

    Ananas 4 tranches

  • Feuilles de laitue

    Feuilles de laitue 4

  • Bacon

    Bacon 4 tranches

  • Cheddar

    Cheddar 4 g

  • Oignons frits

    Oignons frits 1 c à s

  • Pain à burger 4

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 4 c à c

  • Ketchup

    Ketchup 4 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Chauffer fortement une poêle, saisir la hampe à feu vif, 1 à 2 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité, la saler, la poivrer et la laisser reposer 3 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de la couper en lanières.
  2. 2 Faire dorer légèrement les tranches d’ananas et de bacon, cuire les œufs sur le plat, couper les pains à burger en deux et les faire griller, mélanger la mayonnaise et le ketchup.
  3. 3 Monter les burgers : étaler la sauce sur la base des pains, déposer la laitue, la betterave, des lanières de hampe, le cheddar, le bacon et l’œuf, saupoudrer d’oignons frits et fermer avec les chapeaux.
  4. Pour finir
    Servir les burgers de hampe de bœuf à l’australienne accompagnés de chips.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette