Burger de veau, tomate, roquette, Fol Epi et mayonnaise au miel
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Ingrédients
- 4 pains à burger
- 8 tranches de Fol Epi
- 4 escalopes ou hachés de veau
- 4 poignées de roquette
- 2 belles tomates
- Pour la mayonnaise au miel :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 200 ml d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de miel
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, mélangez les deux cuillères de moutarde avec le jaune d’œuf à l’aide d’un fouet puis ajoutez l’huile en fouettant énergiquement afin d’obtenir une mayonnaise à la consistance bien lisse. Terminez la préparation en ajoutant les deux cuillères à soupe de miel. Salez, poivrez.
- 2 Dans une poêle anti-adhésive, cuisez les escalopes ou hachés de veau avec éventuellement une noisette de beurre.
- 3 Coupez les tomates en tranches d’1 cm d’épaisseur maximum.
- 4 Séparez les pains à burger en deux parties. Pour un côté plus croustillant, vous pouvez les passer 1 minute sous le grill du four ou au grille pain.
- 5 Tartinez la tranche inférieure avec une couche de mayonnaise au miel puis disposez une rondelle de tomate, une tranche de Fol Epi, une couche de roquette, le burger de veau, une nouvelle tranche de Fol Epi, une rondelle de tomate et recouvrir avec la partie supérieure du pain à burger.
-
Pour finirAstuce: Ce burger sera aussi délicieux avec une escalope de poulet panée ou un steak haché de bœuf.
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