Tartelette coeur à la crème de groseilles

Savourez cette Tartelette coeur à la crème de groseilles. Garnie d'un groseille curd, comme une crème pâtissière, il suffit de remplacer le lait par du jus de groseille, elle est extra !

MCPonpon

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre les groseilles dans une casserole avec un peu d'eau. Cuire jusqu'à ce que les groseilles éclatent, retirer du feu et égoutter dans une passoire ou dans une étamine. Récolter 200 g de jus. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, et la maïzena.
  2. 2
    Ajouter le jus de groseilles et mélanger.
  3. 3
    Verser dans la casserole et faire épaissir tout en remuant. Mettre dans une assiette creuse, filmer au contact et placer au frais.
  4. Pour finir
    Lorsque la crème est froide, la placer dans une poche à douille et douiller sur la pâte brisée. Garnir de différents fruits: groseilles, framboises... Présenter en versant un filet de sirop de gingembre!

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