Tartelettes, compotée de groseilles à maquereau et mousse au chocolat
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Le goût acidulé des groseilles à maquereau se marie à la douceur du chocolat blanc. Variations au fil des saisons avec d'autres fruits...
Ingrédients
- 1 pâte sablée à dérouler
- 200 g de groseilles à maquereau + 30 g pour décorer
- 70 g de sucre cassonade
- 1/2 tablette de Nestlé dessert blanc
- 100 ml de crème fleurette
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 6-7). Dérouler la pâte, la couper en 4 avec la feuille de cuisson. Disposer dans les moules à tartelette beurrés. Presser les bords contre le moule, placer la feuille de cuisson et des haricots. Couper ce qui dépasse et faire cuire 15 minutes environ. Quand les bords commencent à se colorer, retirer les haricots et le papier ; faire cuire encore 3-4 minutes pour sécher la pâte.
- 2 Dans une casserole, faire compoter les groseilles lavées et équeutées avec le sucre 10 minutes environ (feu doux) en mélangeant de temps en temps.
- 3 Faire fondre le chocolat au micro-ondes 1 minute (ou au bain-marie en mélangeant vivement).
- 4 Battre la crème fleurette très froide en chantilly ferme. Ajouter le chocolat fondu délicatement en mélangeant petit à petit.
-
Pour finirRépartir la compotée de groseilles sur les fonds de tartelette. Napper de mousse au chocolat blanc. Placer au réfrigérateur environ 1 heure.
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