Côtes de veau poêlées, fèves aux échalotes, tomates et citrons confits

Savourez ces Côtes de veau poêlées, fèves aux échalotes, tomates et citrons confits. Une recette proposée par le Veau de la Pentecôte. Crédit photo : Amélie Roche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Couper les échalotes en 2 dans le sens de la longueur, les saupoudrer de sucre, les arroser d’un filet d’huile et mélanger.
  2. 2 Chauffer fortement une poêle, colorer rapidement les échalotes à feu vif, ajouter les tomates et les citrons coupés en quatre, parsemer de thym et poursuivre la cuisson 10 à 12 minutes à feu plus modéré pour les confire.
  3. 3 Pendant ce temps, cuire les fèves 8 à 10 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter, les peler et les réserver.
  4. 4 Chauffer une autre poêle avec un filet d’huile, colorer les côtes de veau à feu vif, 1 à 2 minutes de chaque côté, les saler, les poivrer, les entourer du confit d’échalotes et poursuivre leur cuisson à feu modéré, 2 à 3 minutes de chaque côté.
  5. 5 Servir les côtes de veau parsemées de thym et accompagnées de leur garniture de cuisson mélangée aux fèves.
  6. Pour finir
    Vous pouvez préparer cette recette avec deux côtes de veau doubles très épaisses. Les cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé à 210 °C (Th.7), entourées des échalotes, des tomates et des citrons, en les retournant à mi-cuisson.

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