Escalopes de veau, sauce aux échalotes et Riesling
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Découvrez cette recette italienne d'Escalopes de veau, Souvent avec une cuisson panée, au four, à la crème et moutarde. Ici ça sera une sauce aux échalotes et Riesling. J'ai choisi du veau mais avec du poulet ou de la dinde c'est très bon aussi. C'est rapide et parfait aussi pour un plat de fête.
Ingrédients
2
personnes
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Fines escalopes de veau 4
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échalotes 2 à 3
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Riesling 80 ml
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Crème liquide 10 à 15 cl
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Persil plat 2 ou 3 branches
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Beurre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Rincez le persil et ciselez-le en gardant quelques feuilles pour garnir. Pelez et émincez finement les échalotes.
- 2 Faites-les fondre dans une petite poêle avec un peu de beurre, ajoutez le Riesling et laissez évaporer de 3/4 à feu moyen. Ajoutez la crème et le persil, poivrez et salez légèrement. laissez épaissir.
- 3 Pendant ce temps, faites cuire les escalopes de veau à feu vif, 2 ou 3 minutes de chaque côté selon leur épaisseur. Poivrez.
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Pour finirDressez les assiettes avec les escalopes et nappez de sauce, ajoutez quelques feuilles de persil plat, et dégustez aussitôt avec l'accompagnement de votre choix (ici j'ai choisi des pâtes chitarra).
C'est terminé
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