Escalopes de veau, sauce aux échalotes et Riesling

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette italienne d'Escalopes de veau, Souvent avec une cuisson panée, au four, à la crème et moutarde. Ici ça sera une sauce aux échalotes et Riesling. J'ai choisi du veau mais avec du poulet ou de la dinde c'est très bon aussi. C'est rapide et parfait aussi pour un plat de fête.

Ingrédients

2 personnes
  • Fines escalopes de veau

    Fines escalopes de veau 4

  • échalotes

    échalotes 2 à 3

  • Riesling 80 ml

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 à 15 cl

  • Persil plat

    Persil plat 2 ou 3 branches

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Rincez le persil et ciselez-le en gardant quelques feuilles pour garnir. Pelez et émincez finement les échalotes.
  2. 2 Faites-les fondre dans une petite poêle avec un peu de beurre, ajoutez le Riesling et laissez évaporer de 3/4 à feu moyen. Ajoutez la crème et le persil, poivrez et salez légèrement. laissez épaissir.
  3. 3 Pendant ce temps, faites cuire les escalopes de veau à feu vif, 2 ou 3 minutes de chaque côté selon leur épaisseur. Poivrez.
  4. Pour finir
    Dressez les assiettes avec les escalopes et nappez de sauce, ajoutez quelques feuilles de persil plat, et dégustez aussitôt avec l'accompagnement de votre choix (ici j'ai choisi des pâtes chitarra).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Glenn - 21 juin 2020
Excellent

Facile et tres bon

Signaler B - 17 avril 2017
Très bien

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